ミートソース&ホワイトソースのチキンドリア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミートソース 1食分
- ☆玉ねぎ(ホワイトソース用) 1/4個
- ☆薄力粉 大1
- ☆牛乳 300mL
- ☆バター 10g
- ☆コンソメ 小1/3
- ◆鶏もも肉 50g
- ◆玉ねぎ(ケチャップライス用) 1/4個
- ◆ご飯 1合弱
- ◆ケチャップ 大2~
- ◆塩こしょう 適量
- チーズ 30g~
作り方
-
1
☆の材料でホワイトソースを作る。
玉ねぎをみじん切りにする。 - 2 フライパンにバターを入れ玉ねぎを炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりとしてきたら薄力粉を加える。
薄力粉が全体になじんだら牛乳を少しずつ加える。
コンソメを入れて味付けする。 -
4
◆の材料でケチャップライスを作る。
鶏もも肉を細かく切り、玉ねぎはみじん切りにする。 -
5
玉ねぎと鶏もも肉を炒め火が通ったらご飯、ケチャップを入れる。
塩こしょうで味を調える。 - 6 グラタン皿にケチャップライス、ミートソース、ホワイトソースを乗せ、一番上にチーズを乗せる。
- 7 オーブンで焼き目が付くまで焼く。
関連情報
レポートを送る
2 件