ミートソースであんかけスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り~薄切り、ウィンナーを斜め切り、えのきを石づきを落とし半分に切る。
- 2 フライパンで玉ねぎ、ウィンナー、えのきを炒める。
- 3 パスタを規定時間茹でる。
- 4 片栗粉に水(分量外)を加え水溶き片栗粉を作る。
- 5 別のフライパンでミートソースの素、水100mLを加える。ふつふつとしてきたら火を止めて水溶き片栗粉を加える。
- 6 再度火にかけてとろみが付くまで加熱する。
- 7 お皿にミートソースを注ぎ、上にパスタ、玉ねぎウィンナーえのき炒めを乗せる。
- 8 お好みでブラックペッパーをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません