ミートソースであんかけスパゲッティ レシピ・作り方

ミートソースであんかけスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ミートソースで作るあんかけスパです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り~薄切り、ウィンナーを斜め切り、えのきを石づきを落とし半分に切る。
  2. 2 フライパンで玉ねぎ、ウィンナー、えのきを炒める。
  3. 3 パスタを規定時間茹でる。
  4. 4 片栗粉に水(分量外)を加え水溶き片栗粉を作る。
  5. 5 別のフライパンでミートソースの素、水100mLを加える。ふつふつとしてきたら火を止めて水溶き片栗粉を加える。
  6. 6 再度火にかけてとろみが付くまで加熱する。
  7. 7 お皿にミートソースを注ぎ、上にパスタ、玉ねぎウィンナーえのき炒めを乗せる。
  8. 8 お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

野菜も摂れるようにあんかけスパにしてみました。

  • レシピID:1320015069
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタその他のパスタ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る