玉ねぎと人参の豚汁 レシピ・作り方

玉ねぎと人参の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
玉ねぎと人参を入れた豚汁です。
家にある材料で作れる豚汁を考えました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切り、人参は半月切、豚切り落とし肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、人参、玉ねぎ、豚切り落とし肉を入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶きいれる。
  4. 4 再度火にかけて沸騰しない様に気を付けつつ温める。

きっかけ

常に家にある材料を使って作りました。

  • レシピID:1320015036
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん新玉ねぎ玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2020/03/20 17:17
    玉ねぎと人参の豚汁
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る