にんにく生姜入り☆スタミナ豚肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉 200g
- サラダ油 小1/2
- チューブのにんにく 1.5cm
- チューブの生姜 1.5cm
- 醤油 大1
- 料理酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 大1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油、ニンニク、生姜を入れ、香りがたってきたら豚ひき肉を入れて炒める。
- 2 豚ひき肉に8割がた火が通ったら醤油、料理酒、みりん、砂糖を加えて煮込む。
- 3 全体に味がなじみ豚ひき肉に完全に火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/07/09 21:43蒸し暑い時期にスタミナがつくレシピ嬉しいです♪
美味しく出来ました(*^-^*)