にんにく生姜入り☆スタミナ豚肉そぼろ レシピ・作り方

にんにく生姜入り☆スタミナ豚肉そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
にんにくと生姜を入れた豚そぼろです。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • サラダ油 小1/2
  • チューブのにんにく 1.5cm
  • チューブの生姜 1.5cm
  • 醤油 大1
  • 料理酒 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、ニンニク、生姜を入れ、香りがたってきたら豚ひき肉を入れて炒める。
  2. 2 豚ひき肉に8割がた火が通ったら醤油、料理酒、みりん、砂糖を加えて煮込む。
  3. 3 全体に味がなじみ豚ひき肉に完全に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

スタミナが付きそうな物を作りたくて考えました。

  • レシピID:1320015033
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみ簡単夕食
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/07/09 21:43
    にんにく生姜入り☆スタミナ豚肉そぼろ
    蒸し暑い時期にスタミナがつくレシピ嬉しいです♪
    美味しく出来ました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る