冷凍保存☆鶏胸肉の味噌マヨ漬け レシピ・作り方

冷凍保存☆鶏胸肉の味噌マヨ漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
大人にも子供にもウケがいいお肉料理です♡

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 大1枚
  • 味噌 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにくチューブ 1〜2センチ
  • 生姜チューブ 1〜2センチ

作り方

  1. 1 そぎ切りにした鶏胸肉と調味料全てをジップロックに入れよく混ぜて冷凍する。
  2. 2 食べる時は解凍して、弱めの中火で火が通るまで両面焼いてください。

きっかけ

鶏胸肉を日持ちさせたかったから

おいしくなるコツ

タレが焦げやすいので火加減には注意です。 お弁当にも最適です☆

  • レシピID:1320015029
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ味噌
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/04/18 21:11
    冷凍保存☆鶏胸肉の味噌マヨ漬け
    参考にさせて頂きました♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/03/24 10:15
    冷凍保存☆鶏胸肉の味噌マヨ漬け
    鶏胸肉が1枚残っていたので、昨日味噌マヨに漬けて、冷凍をせずに本日焼きました!
    タレが鶏肉に馴染んで、大蒜生姜の風味もよく、主人にも大好評❤
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る