玉ねぎ、じゃがいもの豚汁 レシピ・作り方

玉ねぎ、じゃがいもの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豚肉が少し余った時は豚汁に♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切り、じゃがいもは半月切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁、玉ねぎ、じゃがいも、豚肉を入れて煮込む。
  3. 3 灰汁を取る。
  4. 4 具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶きいれる。
  5. 5 再度火にかけて温める。

きっかけ

豚肉が中途半端に余ったので豚汁にしました。

  • レシピID:1320015020
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいもじゃがいもの味噌汁玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る