赤飯の鰹節醤油おにぎり レシピ・作り方

赤飯の鰹節醤油おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
おにぎりにすると味が薄く感じてしまうので、濃いめの味付けにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かつおぶしが大き目の場合は細かくすりつぶす。
  2. 2 鰹節と醤油を混ぜる。
  3. 3 赤飯に②の鰹節醤油を混ぜる。
  4. 4 手orラップにごましおを付け、おにぎりの形に成形する。

きっかけ

お弁当用のおにぎりなので、おかかを入れて濃い目の味付けにしました。

  • レシピID:1320014973
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/26 10:18
    赤飯の鰹節醤油おにぎり
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る