エリンギと豆苗のバター醤油炒め レシピ・作り方

エリンギと豆苗のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
エリンギと豆苗をバター醤油で味付けしました。

材料(2~3人分)

  • エリンギ 100g
  • 豆苗 1/3パック
  • バター 5g
  • 味塩こしょう 2ふり
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 エリンギは1cm×3cmくらい、豆苗は根を取り3cm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、エリンギを炒める。
  3. 3 味塩こしょうで味付けする。
  4. 4 エリンギに火が通ったら豆苗を入れ、醤油をまわし入れる。
    全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

家にある具材で作れるものを考えました。

  • レシピID:1320014966
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギとうみょう(豆苗)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る