材料(2~3人分)
- 塩鯖
- 1匹
- だし汁
- 150mL
- チューブの生姜
- 1cmくらい
- 献立いろいろ味噌
- 大3
- 料理酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 塩鯖は流水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
-
- 2
- 塩鯖を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にだし汁、生姜、献立いろいろ味噌、料理酒、塩鯖を入れて火にかける。
-
- 4
- ふつふつとしてきたら弱火にして、落し蓋をして約10分煮込む。
きっかけ
鯖が安かったので購入して作りました。
味付けを考えるのが面倒な時に、「献立いろいろ味噌」が良く登場します!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません