献立いろいろ味噌で塩鯖の味噌煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 塩鯖は流水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
- 2 塩鯖を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にだし汁、生姜、献立いろいろ味噌、料理酒、塩鯖を入れて火にかける。
- 4 ふつふつとしてきたら弱火にして、落し蓋をして約10分煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報

水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)