キムチーズスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
熱湯1500ccに10gの塩を入れ、麺を固めに茹でます。
茹で時間10分の麺なら、8分ほど。 - 2 鶏むね肉と大根は、細切りに。
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3
オリーブ油を注いだフライパンを火にかけ、鶏むね肉を投入。
塩コショウを振り、強火でしっかり火を通します。 - 4 鶏むね肉に火が通ったら、大根を投入し、強火のままフライパンを振りながら軽く火を通します。
- 5 キムチを投入し、具材と混ぜたら中火にし、5分ほど軽くフライパンを揺すりながら火を通していきます。
- 6 茹で上がった麺は湯切りせず、鍋から直接投入。中火のまま麺の茹で汁を大さじ3ほど加え、鍋を振りながら、麺と具材を混ぜていきます。
- 7 2~3分ほど鍋を振りつつ、オリーブ油と茹で汁がしっかり混ざり合ってソース状になったら完成です。
- 8 お皿に半量盛りつけたら、とろけるチーズをお好み料振りかけましょう。
- 9 チーズに覆いかぶせるように残りの半量を盛り付け、最後にきざみのりを散らして盛り付け完了です。
きっかけ
休日のお昼、手軽に、でもちょっと変わり種のスパゲティを食べたいなと冷蔵庫を覗いたら、キムチととろけるチーズが目に入ったので、即席で作ってみました。
おいしくなるコツ
麺は固めに茹で、湯切りせずに茹で汁をたっぷり付けたままフライパンへ。熱を加えつつオリーブ油と茹で汁を混ぜていくと、おいしいソースに変身します。
- レシピID:1320014842
- 公開日:2020/02/11
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- その他のパスタ
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