鯖のみりん干しのフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖のみりん干し 2枚
- 水 50mL
- 料理酒 小1
作り方
- 1 フライパンに鯖のみりん干しを並べる。
- 2 両面を20秒ずつさっと焼き、水と料理酒を加えて弱火~中火で10分程蒸し焼きにする。
-
3
途中で様子を見ながらひっくり返して両面焼いて下さい。
水が少なくなった場合は大さじ1くらいずつ(分量外)追加してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)