鯖のみりん干しのフライパン蒸し レシピ・作り方

鯖のみりん干しのフライパン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
みりん干しなので料理酒を少なめにして蒸し焼きにしました。

材料(2人分)

  • 鯖のみりん干し 2枚
  • 50mL
  • 料理酒 小1

作り方

  1. 1 フライパンに鯖のみりん干しを並べる。
  2. 2 両面を20秒ずつさっと焼き、水と料理酒を加えて弱火~中火で10分程蒸し焼きにする。
  3. 3 途中で様子を見ながらひっくり返して両面焼いて下さい。
    水が少なくなった場合は大さじ1くらいずつ(分量外)追加してください。

きっかけ

簡単に作りたかったのでフライパンで焼きました。

  • レシピID:1320014799
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/11/02 10:16
    鯖のみりん干しのフライパン蒸し
    水玉模様さん♪
    こんにちは(*^^*)♪♪先月レポ☆万パイで今月に~☆とっても美味しかったです*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*♡♡
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/02/21 12:55
    鯖のみりん干しのフライパン蒸し
    美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る