簡単&ごはんがすすむ♪鶏むね肉の甘辛みそ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を取り、
一口大のそぎ切りにする。 -
2
1をビニール袋に入れ、
○の調味料を入れてもみこみ、20~30分くらい置いておく。 - 3 ★の調味料を合わせておく。
-
4
フライパンにサラダ油をしき、2の鶏肉を入れる。
弱火にして、両面に軽く火を入れる。 - 5 ★の調味料を入れ、からませながら弱火で火を通す。
- 6 ごまをかけたら完成です♪
きっかけ
ごはんがすすむ、鶏むね肉のメニューを考えてみました♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉は火を通しすぎるとパサつきやすいので、弱火でゆっくり焼くといいと思います。
- レシピID:1320014797
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/06/21 21:01美味しかったです。