大根・人参・豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
大根と人参と豚肉を和風の味付けで煮込みました。

材料(2~3人分)

大根
10cmくらい
人参
1/2個
豚切り落とし肉
150g
ごま油
小1/2
チューブのにんにく
1cmくらい
◆醤油
大1
◆めんつゆ(濃縮5倍)
大1.5
◆料理酒
大2
◆砂糖
大1
◆水
150mL

作り方

  1. 1
    大根と人参は下茹でをして火を通しておく。
  2. 2
    鍋にごま油とニンニクを入れ、豚肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら大根、人参を入れて、さっと炒める。
  4. 4
    醤油、めんつゆ、料理酒、砂糖、水を加え、落し蓋をして弱火~中火で15分程煮込む。

きっかけ

大根が安かったので購入して作りました。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする