大根・人参・豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 10cmくらい
- 人参 1/2個
- 豚切り落とし肉 150g
- ごま油 小1/2
- チューブのにんにく 1cmくらい
- ◆醤油 大1
- ◆めんつゆ(濃縮5倍) 大1.5
- ◆料理酒 大2
- ◆砂糖 大1
- ◆水 150mL
作り方
- 1 大根と人参は下茹でをして火を通しておく。
- 2 鍋にごま油とニンニクを入れ、豚肉を炒める。
- 3 火が通ったら大根、人参を入れて、さっと炒める。
- 4 醤油、めんつゆ、料理酒、砂糖、水を加え、落し蓋をして弱火~中火で15分程煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません