大根・人参・豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根・人参・豚肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
大根と人参と豚肉を和風の味付けで煮込みました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は下茹でをして火を通しておく。
  2. 2 鍋にごま油とニンニクを入れ、豚肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら大根、人参を入れて、さっと炒める。
  4. 4 醤油、めんつゆ、料理酒、砂糖、水を加え、落し蓋をして弱火~中火で15分程煮込む。

きっかけ

大根が安かったので購入して作りました。

  • レシピID:1320014771
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん大根
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る