アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみぃさん
うちの子たちが取り合いして食べてくれるレシピです

材料(4人分)

ほうれん草
2束
人参
5cm程
えのき
少量
●水
400ml
●和風だし
小さじ2
●みりん
小さじ1
●薄口醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を5cm、人参を千切り、えのきを2~3cmに切る
  2. 2
    ●を全部入れひと煮立ちさせ1を入れる
  3. 3
    火が通ったら冷まして完成
  4. 4
    鰹節やごまを振っても美味しいです。
    えのきの代わりにしめじでも◎

きっかけ

なんとなく作ったら子供達に大好評だったので定番になりました。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ゆみぃさん 背伸びしない普段のおかずを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする