材料(4人分)
- ほうれん草
- 2束
- 人参
- 5cm程
- えのき
- 少量
- ●水
- 400ml
- ●和風だし
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
- ●薄口醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を5cm、人参を千切り、えのきを2~3cmに切る
-
- 2
- ●を全部入れひと煮立ちさせ1を入れる
-
- 3
- 火が通ったら冷まして完成
-
- 4
- 鰹節やごまを振っても美味しいです。
えのきの代わりにしめじでも◎
きっかけ
なんとなく作ったら子供達に大好評だったので定番になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません