ライ麦食パン @ ホームベーカリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホームベーカリー 1斤分
- 強力粉 210g
- ライ麦全粒粉細挽(ヴァンガーラント) 40g
- スキムミルク 大さじ1
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- 無塩バター 20g
- 水 180ml
- インスタントドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに強力粉、ライ麦粉、スキムミルク、グラニュー糖、塩、無塩バター、水を入れる。
- 2 イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
- 3 ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は「淡」を選択し、スタートボタンを押す。
- 4 焼きあがったら、パンケースから食パンを取り出し、ケーキクーラーに移して粗熱をとる。
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5
使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
2012年製。
きっかけ
朝食用にライ麦入りのヘルシーな食パンを焼きました。
おいしくなるコツ
焼き色は「淡」に設定するとクラスト(皮の部分)がソフトに、「標準」だと香ばしさが増し、クラストが固く焼き上がります。お好みで焼き色を調整して下さい。
- レシピID:1320014697
- 公開日:2020/01/24
関連情報
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- ライ麦食パン ライ麦全粒粉細挽(ヴァンガーラント) ライ麦パン HB ホームベーカリー
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