材料(2人分)
- エビ
- 8匹
- 片栗粉
- 小1くらい
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 50mL
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小1/4
- ◆ケチャップ
- 大2
- ◆料理酒
- 大1
- ◆豆板醤
- 小1/8
- ◆ウスターソース
- 小1
- ◆砂糖
- 小1/2
- ◆チューブのにんにく
- 1cmくらい
- ◆チューブの生姜
- 1cmくらい
作り方
-
- 1
- エビはきれいに洗って殻、背ワタを取る。
-
- 2
- エビに片栗粉をまぶし、長ネギはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに長ネギ、えびを入れて炒め、えびの色が変わったら水、鶏がらスープの素を入れて蓋をして蒸し焼きにする、。
-
- 4
- ◆の材料(ケチャップ、料理酒、豆板醤、ウスターソース、砂糖、にんにく、生姜)を混ぜておく。
-
- 5
- フライパンの水分が少なくなり、具材に火が通ったら、◆の材料(ケチャップ、料理酒、豆板醤、ウスターソース、砂糖、にんにく、生姜)を入れて、全体に絡める。
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