ウィンナー・ポテト・ラディッシュ・ゆで卵の朝食 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1~2個
- ウィンナー 4本
- 冷凍ポテト じゃがいも1個分
- 油(揚げ油) 適量
- あじしお 3ふりくらい
- ラディッシュ(葉も使います) 2個
- バター 2gくらい
- コンソメ 小1/4
作り方
-
1
卵でゆで卵を作る。
沸騰したら火を弱めて約9分茹でました。 - 2 ウィンナーは切込みを入れてフライパンで焼き目が付くまで焼く。
- 3 冷凍ポテトは180℃の揚げ油で5分程弱火~中火で揚げる。
- 4 ポテトが揚がったらあじしおで味付けをする。
- 5 ラディッシュは実部分を輪切り、葉部分をざく切りにする。
-
6
フライパンにバターを入れラディッシュを炒める。
コンソメで味を調える。
きっかけ
家にある材料を使って朝食を作りました。 じゃがいもはすぐに使えるように細切りにしたものを冷凍保存しています。 忙しい朝などに便利です。
- レシピID:1320014509
- 公開日:2019/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません