材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- マヨネーズ
- 大2
- 料理酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- パン粉
- 1/2カップくらい
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りにする。
-
- 2
- むね肉にマヨネーズ、りょりしゅ、砂糖、鶏がらスープの素を加えて良く揉み込む。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
- 4
- むね肉にパン粉を付ける。
-
- 5
- フライパンで中火で両面じっくりと焼く。
-
- 6
- お好みで塩こしょうをかける。
きっかけ
普段はあまり買わないむね肉が100g・30円で安かったので買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません