しっとり柔らかむね肉☆パン粉焼き レシピ・作り方

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水玉模様
固くて食べにくいむね肉も下処理をしてしっとり柔らかに仕上げます。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
300g
マヨネーズ
大2
料理酒
大1
砂糖
小1
鶏がらスープの素
小1
パン粉
1/2カップくらい
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにする。
  2. 2
    むね肉にマヨネーズ、りょりしゅ、砂糖、鶏がらスープの素を加えて良く揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  4. 4
    むね肉にパン粉を付ける。
  5. 5
    フライパンで中火で両面じっくりと焼く。
  6. 6
    お好みで塩こしょうをかける。

きっかけ

普段はあまり買わないむね肉が100g・30円で安かったので買いました。

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

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