しっとり柔らかむね肉☆パン粉焼き レシピ・作り方

しっとり柔らかむね肉☆パン粉焼き
  • 約1時間
水玉模様
水玉模様
固くて食べにくいむね肉も下処理をしてしっとり柔らかに仕上げます。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • マヨネーズ 大2
  • 料理酒 大1
  • 砂糖 小1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • パン粉 1/2カップくらい
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにする。
  2. 2 むね肉にマヨネーズ、りょりしゅ、砂糖、鶏がらスープの素を加えて良く揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  4. 4 むね肉にパン粉を付ける。
  5. 5 フライパンで中火で両面じっくりと焼く。
  6. 6 お好みで塩こしょうをかける。

きっかけ

普段はあまり買わないむね肉が100g・30円で安かったので買いました。

  • レシピID:1320014365
  • 公開日:2019/12/15
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鶏むね肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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