節約料理☆白菜もやしウィンナースープ レシピ・作り方

節約料理☆白菜もやしウィンナースープ
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
プチっと鍋の素は1個使用、追加で鶏がらスープの素で味付けしています。

材料(2~3人分)

  • 400mL
  • エバラのプチっと鍋(塩ちゃんこ味) 1個
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 白菜 3枚くらい
  • もやし 1/3袋
  • ウィンナー 4本

作り方

  1. 1 白菜とウィンナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、エバラのプチっと鍋、鶏がらスープの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら白菜とウィンナーを入れて煮込む。
  4. 4 全体に火が通ったらもやしを入れてさっと煮る。

きっかけ

節約の為に鍋の素は1個だけで、鶏がらスープの素で味を追加しました。

  • レシピID:1320014334
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープソーセージ・ウインナーもやし白菜スープ野菜スープ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/12/21 22:29
    節約料理☆白菜もやしウィンナースープ
    鍋の素は無かったのですが、ウインナーの旨味もあり美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る