鮭とえのきとブロッコリーのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
鮭とえのきを蒸し焼きにして、ブロッコリーをさっと炒め、バター醤油で味付けしました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鮭(塩鮭でも生鮭でもOK)
3切れ
えのき
1/2株
ブロッコリー
1/2株
バター
10g
醤油
小1~2
塩(生鮭の場合の下味)
小1/4くらい

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、3分程茹でる。
  2. 2
    鮭は塩鮭の場合は下味不要。
    生鮭の場合は塩で下味をつける。
  3. 3
    えのきは石づきを落とし半分に切る。
  4. 4
    フライパンに鮭を入れ蒸し焼きにする。
    半分ほど火が通ったらえのきを追加して蒸し焼きにする。
  5. 5
    全体に火が通ったら、ブロッコリーを入れる。
  6. 6
    バターと醤油を加えて、さっと炒める。

きっかけ

ブロッコリーを入れると彩りが良くなるので、一緒に炒めました。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般えのきブロッコリー銀鮭生鮭
料理名
生鮭 塩鮭

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/06 11:24
バター醤油すごく美味しいですね(´▽`*)野菜苦手な家族も食べてくれてうれしいです♡黒コショウきかせました。ありがとうございます(*_ _)
さやか8208
黒コショウたっぷりで美味しそうです! ご家族にもお野菜食べていただけたようで嬉しいです(^^♪ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする