豚肉とほうれん草の炒め物☆塩・鶏がら味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
豚肉とほうれん草を塩と鶏がらスープの素で味付けしました。

材料(1~2人分)

豚切り落とし肉
100g
ほうれん草
1/3袋
小1/2
鶏がらスープの素
小1/2
料理酒
小1
片栗粉
小1
ごま油
小1/4くらい

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でてあく抜きをする。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    豚肉に塩、鶏がらスープの素、料理酒、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらほうれん草を入れて、さっと炒める。

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
お弁当 簡単 切り落とし 鶏がらスープの素

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする