豚肉とほうれん草の炒め物☆塩・鶏がら味 レシピ・作り方

豚肉とほうれん草の炒め物☆塩・鶏がら味
  • 約10分
水玉模様
水玉模様
豚肉とほうれん草を塩と鶏がらスープの素で味付けしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてあく抜きをする。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    豚肉に塩、鶏がらスープの素、料理酒、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったらほうれん草を入れて、さっと炒める。

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

  • レシピID:1320014325
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
お弁当 簡単 切り落とし 鶏がらスープの素
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る