ヒラマサの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラマサの切り身 2切れ
- 塩 小1/2
- 薄力粉 大1
- ◆醤油 大1
- ◆料理酒 大1
- ◆みりん 大1
- ◆砂糖 大1
作り方
-
1
ヒラマサに塩をふり、5分程おく。
5分経ったらヒラマサを水で洗い、キッチンペーパーで良く水けを取る。 - 2 ヒラマサに薄力粉を付ける。余分な粉は落とす。
-
3
フライパンでヒラマサを焼く。
表側になる方から焼きます。ヒラマサの表面が白くなってきたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
◆の調味料を混ぜておく。
ヒラマサに火が通ったら◆の調味料(醤油、料理酒、みりん、砂糖)を入れる。 - 5 タレをヒラマサに絡ませる。
関連情報
レポートを送る
2 件