ヒラマサの照り焼き レシピ・作り方

ヒラマサの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
たれを絡めるだけの簡単料理です。

材料(2人分)

  • ヒラマサの切り身 2切れ
  • 小1/2
  • 薄力粉 大1
  • ◆醤油 大1
  • ◆料理酒 大1
  • ◆みりん 大1
  • ◆砂糖 大1

作り方

  1. 1 ヒラマサに塩をふり、5分程おく。
    5分経ったらヒラマサを水で洗い、キッチンペーパーで良く水けを取る。
  2. 2 ヒラマサに薄力粉を付ける。余分な粉は落とす。
  3. 3 フライパンでヒラマサを焼く。
    表側になる方から焼きます。ヒラマサの表面が白くなってきたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ◆の調味料を混ぜておく。
    ヒラマサに火が通ったら◆の調味料(醤油、料理酒、みりん、砂糖)を入れる。
  5. 5 タレをヒラマサに絡ませる。

きっかけ

ふるさと納税でヒラマサを貰ったので作りました。

  • レシピID:1320014313
  • 公開日:2019/12/08

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つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/11/17 20:50
    ヒラマサの照り焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • yuco moco
    yuco moco
    2021/06/18 21:27
    ヒラマサの照り焼き
    ご飯とよく合う味で、とても美味しかったです!

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