材料(3人分)
- ご飯
- 1.5合
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ウィンナー
- 4本
- レタス
- 2~3枚
- 味覇
- 小2.5
- 塩こしょう
- 適量
- ごま油
- 小1/2くらい
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、鶏がらスープの素を混ぜておく。
-
- 2
- ウィンナーは適当な大きさに切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、ウィンナーを炒める。
-
- 4
- 卵を入れ、すぐにご飯を半量(0.75合分)入れて炒める。
-
- 5
- ご飯と卵が混ざったら残りのご飯(0.75合分)を入れて炒める。
-
- 6
- 味覇を入れて炒める。
塩こしょうで味を調える。
-
- 7
- 火を切り、レタスを入れてさっと混ぜる。
おいしくなるコツ
卵とご飯を一緒に炒めるとき、一気にご飯を入れてしまうと炒めにくいので、ご飯を半量入れて満遍なく卵がご飯と混ざってから残りのご飯を炒めています。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません