卵とウィンナーのレタスチャーハン レシピ・作り方

卵とウィンナーのレタスチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
昼食などにおすすめの簡単チャーハンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、鶏がらスープの素を混ぜておく。
  2. 2 ウィンナーは適当な大きさに切る。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、ウィンナーを炒める。
  4. 4 卵を入れ、すぐにご飯を半量(0.75合分)入れて炒める。
  5. 5 ご飯と卵が混ざったら残りのご飯(0.75合分)を入れて炒める。
  6. 6 味覇を入れて炒める。
    塩こしょうで味を調える。
  7. 7 火を切り、レタスを入れてさっと混ぜる。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

卵とご飯を一緒に炒めるとき、一気にご飯を入れてしまうと炒めにくいので、ご飯を半量入れて満遍なく卵がご飯と混ざってから残りのご飯を炒めています。

  • レシピID:1320014309
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンその他の卵料理レタスソーセージ・ウインナーその他のチャーハン
料理名
昼食 ランチ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る