圧力鍋で作る和風ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉(合いびきでも可) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆塩 小1/4
- ☆醤油(下味用) 小1/2
- キャベツ 8枚くらい
- ◆水 200mL
- ◆和風だしの素 小1/2
- ◆醤油(煮込み用) 大1
- ◆みりん 大1
- ◆料理酒 大1
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジ600Wで約2分半加熱する。
粗熱を取っておく。 - 2 豚ひき肉は粘りが良く出るまで混ぜる。
- 3 豚ひき肉に玉ねぎ、塩小1/4、醤油小1/2入れて混ぜる。
- 4 キャベツが軟らかくなるまで茹でる。
- 5 キャベツの真ん中に肉だねを置き、ロールキャベツの形に成形する。
- 6 圧力鍋に水、和風だしの素、醤油、みりん、料理酒、ロールキャベツを入れる。
-
7
火をつけ、圧がかかったら弱火で15分煮る。
火を止めて圧が抜けるまで放置する。
関連情報
- 料理名
- キャベツ 夕食 和風 和食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/02/06 18:55美味しくいただきました◎