圧力鍋で作る和風ロールキャベツ レシピ・作り方

圧力鍋で作る和風ロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
圧力鍋で作る和風ロールキャベツです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジ600Wで約2分半加熱する。
    粗熱を取っておく。
  2. 2 豚ひき肉は粘りが良く出るまで混ぜる。
  3. 3 豚ひき肉に玉ねぎ、塩小1/4、醤油小1/2入れて混ぜる。
  4. 4 キャベツが軟らかくなるまで茹でる。
  5. 5 キャベツの真ん中に肉だねを置き、ロールキャベツの形に成形する。
  6. 6 圧力鍋に水、和風だしの素、醤油、みりん、料理酒、ロールキャベツを入れる。
  7. 7 火をつけ、圧がかかったら弱火で15分煮る。
    火を止めて圧が抜けるまで放置する。

きっかけ

キャベツを買ったので作ってみました。

  • レシピID:1320014299
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般その他のひき肉豚ひき肉キャベツロールキャベツ 和風
料理名
キャベツ 夕食 和風 和食
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る