基本のポークカレー☆市販のルー使用 レシピ・作り方

基本のポークカレー☆市販のルー使用
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ルーは市販品を使います。
ニンニクや牛乳を入れて味を調えます。

材料(3~4人分)

  • 豚切り落とし 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2個
  • じゃがいも 2個
  • サラダ油(じゃがいもを炒める用) 小1/2くらい
  • 700mL
  • S&Bとろけるカレー中辛 1/2箱
  • チューブのにんにく 3cmくらい
  • 牛乳 50mL

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはみじん切り、人参は乱切りにする。
    じゃがいもはひと口大に切り水さらす。
  2. 2 鍋に玉ねぎと人参を入れて弱火で炒める。
  3. 3 しんなりとしてきたら豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら水を加える。
    灰汁を取る。
  5. 5 蓋をして10分程煮込む。
  6. 6 煮込んでいる間に、フライパンにサラダ油を入れ、じゃがいもを軽く焼く。
    表面に火が通る位で良いです。
  7. 7 鍋にじゃがいもを入れ、さらに7分程煮込む。
  8. 8 火を止め、カレーのルゥをわり入れる。
    再度火にかけとろみが付くまで煮込む。
  9. 9 にんにく、牛乳を加える。

きっかけ

久しぶりにカレーを食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを別で炒めてから煮込むと、煮崩れしにくいです。

  • レシピID:1320014261
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーじゃがいも玉ねぎにんじん
料理名
カレー S&B とろける アレンジ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/12/24 15:46
    基本のポークカレー☆市販のルー使用
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • まる77611
    まる77611
    2020/02/14 13:34
    基本のポークカレー☆市販のルー使用
    美味しくできました♡ビーフよりポーク派♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る