基本のポークカレー☆市販のルー使用 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはみじん切り、人参は乱切りにする。
じゃがいもはひと口大に切り水さらす。 - 2 鍋に玉ねぎと人参を入れて弱火で炒める。
- 3 しんなりとしてきたら豚肉を入れて炒める。
-
4
豚肉に火が通ったら水を加える。
灰汁を取る。 - 5 蓋をして10分程煮込む。
-
6
煮込んでいる間に、フライパンにサラダ油を入れ、じゃがいもを軽く焼く。
表面に火が通る位で良いです。 - 7 鍋にじゃがいもを入れ、さらに7分程煮込む。
-
8
火を止め、カレーのルゥをわり入れる。
再度火にかけとろみが付くまで煮込む。 - 9 にんにく、牛乳を加える。
きっかけ
久しぶりにカレーを食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを別で炒めてから煮込むと、煮崩れしにくいです。
- レシピID:1320014261
- 公開日:2019/11/30
関連情報
レポートを送る
2 件
ニンニクや牛乳を入れて味を調えます。