ベーコン入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさに切り、フライパンで焼く。
- 2 だし汁、醤油、みりん、砂糖、片栗粉を混ぜておく。
- 3 卵を溶き、混ぜておいた②(だし汁、醤油、みりん、砂糖、片栗粉)と①で焼いたベーコンを混ぜる。
-
4
卵液を何回かに分けて卵焼き用フライパンで巻いていく。
片栗粉が沈殿しないように、流し入れる前に卵液を毎回かき混ぜて下さい。
関連情報
- 料理名
- 朝食 弁当 お弁当 卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません