ベーコン入りだし巻き卵 レシピ・作り方

ベーコン入りだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
カリカリベーコンを入れただし巻き卵です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに切り、フライパンで焼く。
  2. 2 だし汁、醤油、みりん、砂糖、片栗粉を混ぜておく。
  3. 3 卵を溶き、混ぜておいた②(だし汁、醤油、みりん、砂糖、片栗粉)と①で焼いたベーコンを混ぜる。
  4. 4 卵液を何回かに分けて卵焼き用フライパンで巻いていく。
    片栗粉が沈殿しないように、流し入れる前に卵液を毎回かき混ぜて下さい。

きっかけ

いつもと違っただし巻き卵を作りたかったのでベーコンを入れました。

  • レシピID:1320014248
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きベーコンお弁当のおかず全般お弁当 卵焼き
料理名
朝食 弁当 お弁当 卵
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る