白菜とベーコンの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
味覇とめんつゆで味付けをした焼きうどんです。

材料(1人分)

うどん
1玉
白菜
2枚
ベーコン
2枚
◆味覇
小1
◆水
大1
◆めんつゆ(濃縮5倍)
小1.5
ごま油
小1くらい
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざくぎり、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、香りが出てきたらベーコンと白菜を入れて炒める。
  3. 3
    味覇を入れる。
  4. 4
    具材に火が通ったらうどんを入れ、水、めんつゆを入れて、麺がほぐれるまで炒める。
  5. 5
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使って作りました。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理ベーコン白菜
料理名
うどん 味覇 中華風 昼食 ランチ めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする