卵とベーコンの炒め物☆お弁当おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ベーコン 2枚
- めんつゆ(濃縮5倍) 小1/2
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 卵を溶き、麺つゆを加えて混ぜておく。
- 2 フライパンでベーコンを炒める。
- 3 次に溶き卵を加える。
- 4 全体に火が通ったら塩こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- 弁当 炒め物 炒り卵
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
himumyanko2022/10/23 02:28とても美味しかったです∩^ω^∩
ごちそうさまでした♡ -
のりたま@2021/11/06 10:19卵とめんつゆが有れば、冷蔵庫の残り物でサッと作れる便利な一品ですね!
エリンギの傘と1本だけ残っていたオクラも足してみました(^^) -
はじゃじゃ2021/10/21 09:17ベーコンの旨みが良いですね♪
簡単に出来て美味しかったです(*^-^*) -
VRX2019/12/04 22:29おいしくできました。