作り方
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- 1
- レンコンは1mmくらいの厚さに切って、酢水(分量外)にさらしておく。
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- 2
- レンコンの水気をキッチンペーパーで取る。
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- 3
- レンコンに片栗粉をまぶす。
余分な粉は落としておく。
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- 4
- 玉ねぎをすりおろす。
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- 5
- ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
すりおろした玉ねぎ、醤油小1/2、料理酒小1/2を加え良く混ぜる。
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- 6
- タネをレンコン2枚で挟む。
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- 7
- 天ぷら粉大さじ3を水大さじ3で溶く。
ひき肉挟みレンコンに衣を付ける。
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- 8
- フライパンにごま油を入れ、衣を付けたひき肉挟みレンコンを焼く。
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- 9
- ●の材料(醤油大さじ1、料理酒大さじ1、砂糖、めんつゆ、水)を混ぜておく。
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- 10
- ひき肉挟みレンコンが焼けたら、混ぜておいた⑨で照り焼きにする。
きっかけ
レンコン挟みを作ると、レンコンがはがれてしまうことがあったので、衣を付けて作りました。
軽く衣を付けて、レンコン同士がはがれない様にします。