材料(2人分)
- 豚切り落とし
- 200g
- キャベツ
- 6枚くらい
- ◆鶏がらスープの素
- 小1
- ◆塩
- 小1/2
- ◆砂糖
- 小1/2
- ◆料理酒
- 大2
- ◆チューブのニンニク
- 2cmくらい
- ◆ごま油
- 小1/2
- ごま(白でも黒でも可)
- 大2くらい
- オールスパイス
- 1皿につき2~3振り
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、◆の材料(鶏がらスープの素、塩、砂糖、料理酒、ニンニク、ごま油)に漬けておく。
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- 2
- キャベツはざく切りにする。
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- 3
- フライパンで①の豚肉を焼く。
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- 4
- 豚肉に火が通ってきたら、キャベツを入れて炒める。
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- 5
- ごまを入れてさっと炒める。
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- 6
- お皿に盛り付け、大人用はオールスパイスをかける。
子供用はかけずにそのままでOKです。
きっかけ
キャベツが余っていたので豚肉と一緒に炒めてみました。
最後にオールスパイスを振りかけてアクセントを付けます。