豚肉とキャベツの塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、◆の材料(鶏がらスープの素、塩、砂糖、料理酒、ニンニク、ごま油)に漬けておく。
- 2 キャベツはざく切りにする。
- 3 フライパンで①の豚肉を焼く。
- 4 豚肉に火が通ってきたら、キャベツを入れて炒める。
- 5 ごまを入れてさっと炒める。
-
6
お皿に盛り付け、大人用はオールスパイスをかける。
子供用はかけずにそのままでOKです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
seiya2kana2022/04/12 17:52美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
libre*2022/03/19 15:02美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
塩じゃけ88232019/11/21 08:01美味しくいただきました。ごちそう様です。
最後にオールスパイスを振りかけてアクセントを付けます。