ハッシュドポークでたっぷりおかずワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
お肉・お芋・お野菜・卵、全部お皿に乗せちゃいました!
S&Bの「とろっとワンプレートハッシュドポーク」のルーを使ったワンプレートメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

●豚切り落とし肉
150g
●玉ねぎ
1個
●水
400mL
●S&Bのとろっとハッシュドポーク
1/2箱
☆じゃがいも
2個
☆チューブのニンニク
1cmくらい
☆バター
5g
☆塩こしょう
適量
2個
レタス
3枚
ラディッシュ(なくても可)
2個
ご飯
2〜3膳分

作り方

  1. 1
    ●の材料でハッシュドポークを作る。
    玉ねぎは薄切り、豚切り落としは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に玉ねぎと豚肉を入れ、炒める。
  3. 3
    火が通ったら水400mLを加えて10分程煮込む。
  4. 4
    火を止めてルゥ(S&Bのとろっとハッシュドポーク)を溶かす。
    再度火をつけて、とろみが出るまで煮込む。
  5. 5
    茹で卵を作る。
    お好みの固さに仕上げて、食べやすい大きさに切ってください。
  6. 6
    ☆の材料でガーリックバターポテトを作る。
    じゃがいもは乱切りにして、かぶるくらいの水(分量外)で軟らかくなるまで茹でる。
  7. 7
    フライパンにバターとニンニクを入れ、香りが立ってきたら、茹でたじゃがいもを入れて、さっと炒める。
    塩こしょうで味を調える。
  8. 8
    ラディッシュは実を輪切り、葉を適当な大きさに切り、さっと茹でる。
  9. 9
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  10. 10
    お皿にごはんを盛り付け、ハッシュドポーク、卵、ガーリックバターポテト、ラディッシュ、レタスを盛り付ける。

きっかけ

食べるのも食後の洗い物も簡単に済ませられるように、色々具材を乗せたワンプレートを作りました。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ラディッシュゆで卵じゃがいもその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする