ハッシュドポークでたっぷりおかずワンプレート レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ●の材料でハッシュドポークを作る。
玉ねぎは薄切り、豚切り落としは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋に玉ねぎと豚肉を入れ、炒める。
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- 3
- 火が通ったら水400mLを加えて10分程煮込む。
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- 4
- 火を止めてルゥ(S&Bのとろっとハッシュドポーク)を溶かす。
再度火をつけて、とろみが出るまで煮込む。
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- 5
- 茹で卵を作る。
お好みの固さに仕上げて、食べやすい大きさに切ってください。
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- 6
- ☆の材料でガーリックバターポテトを作る。
じゃがいもは乱切りにして、かぶるくらいの水(分量外)で軟らかくなるまで茹でる。
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- 7
- フライパンにバターとニンニクを入れ、香りが立ってきたら、茹でたじゃがいもを入れて、さっと炒める。
塩こしょうで味を調える。
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- 8
- ラディッシュは実を輪切り、葉を適当な大きさに切り、さっと茹でる。
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- 9
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
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- 10
- お皿にごはんを盛り付け、ハッシュドポーク、卵、ガーリックバターポテト、ラディッシュ、レタスを盛り付ける。
きっかけ
食べるのも食後の洗い物も簡単に済ませられるように、色々具材を乗せたワンプレートを作りました。
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S&Bの「とろっとワンプレートハッシュドポーク」のルーを使ったワンプレートメニューです。