材料(2人分)
- 大根
- 8cmくらい
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 3枚
- ウィンナー
- 4本
- 水
- 500mL
- コンソメ
- 大1
- バター
- 5g
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、人参は半月切、キャベツはざく切り、ウィンナーは斜めに切っておく。
-
- 2
- 鍋で大根、人参、キャベツ、ウィンナーをさっと炒める。
-
- 3
- 水とコンソメを入れて火が通るまで煮込む。
-
- 4
- バターを入れる。
塩こしょうで味を調える。
きっかけ
大根の使い道に困ってしまいスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません