調味料1つだけの超簡単レシピ☆豚バラ白菜の炒め煮 レシピ・作り方

調味料1つだけの超簡単レシピ☆豚バラ白菜の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
味付けが麺つゆだけのとっても簡単なレシピ

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/8カット
  • 人参 1/3本
  • 豚バラ肉薄切り 5枚
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は短冊、豚バラ肉は1口大に切っておく。
  2. 2 中火に熱したフライパンに豚バラ肉→人参→白菜の順に入れて野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら麺つゆをまわし入れて1分程煮る。

きっかけ

簡単なおかずを作りたかったから

おいしくなるコツ

味見をしながら麺つゆの量は調節してください。豚バラ肉から油が出るので油を使用しませんでしたが、ご使用のフライパンによっては油をひいてください。

  • レシピID:1320013836
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜にんじん
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る