じゃがいもとりんごのチーズ焼き☆レシュティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは細切りにする。
※水にさらさなくても良いです。 - 2 電子レンジ600Wで約3分加熱する。
-
3
りんごは食べやすい大きさに切る。
フライパンにバターを入れ、りんごを焼く。
火が通ったら、②のじゃがいもを入れる。 -
4
塩を入れて味を調える。
チーズを加える。 - 5 目玉焼きを作る。
-
6
じゃがいもりんご炒めをお皿に盛り付け、お好みでパセリを乗せる。
目玉焼きを盛り付ける。
きっかけ
じゃがいもが沢山あるので、簡単に作れる料理を考えました。
おいしくなるコツ
目玉焼きを半熟にして、黄身を絡めながら食べるのもおススメです。
- レシピID:1320013803
- 公開日:2019/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
荒くおろしたりスライスしたじゃがいもを焼いた料理です。
アレンジして、りんごとチーズを加えました。