じゃがいもとりんごのチーズ焼き☆レシュティ レシピ・作り方

じゃがいもとりんごのチーズ焼き☆レシュティ
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
スイス料理のレシュティ♬
荒くおろしたりスライスしたじゃがいもを焼いた料理です。
アレンジして、りんごとチーズを加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにする。
    ※水にさらさなくても良いです。
  2. 2 電子レンジ600Wで約3分加熱する。
  3. 3 りんごは食べやすい大きさに切る。
    フライパンにバターを入れ、りんごを焼く。
    火が通ったら、②のじゃがいもを入れる。
  4. 4 塩を入れて味を調える。
    チーズを加える。
  5. 5 目玉焼きを作る。
  6. 6 じゃがいもりんご炒めをお皿に盛り付け、お好みでパセリを乗せる。
    目玉焼きを盛り付ける。

きっかけ

じゃがいもが沢山あるので、簡単に作れる料理を考えました。

おいしくなるコツ

目玉焼きを半熟にして、黄身を絡めながら食べるのもおススメです。

  • レシピID:1320013803
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも昼食の献立(昼ごはん)じゃがいもガレット目玉焼きりんご
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る