パンダエクスプレスのオレンジチキン レシピ・作り方

パンダエクスプレスのオレンジチキン
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
アメリカンチャイニーズレストランのパンダエクスプレス。
アメリカで食べた中華料理の味が忘れられなくて作りました!

材料(2人分)

  • 鶏肉 300g
  • ☆卵白 1個
  • ☆薄力粉 大1/2
  • ☆片栗粉 大1/2
  • ☆塩こしょう 適量
  • ☆醤油 小1
  • ◆オレンジジュース 大5
  • ◆醤油 大1
  • ◆砂糖 大1
  • ◆酢 大1
  • ◆チューブのニンニク 1cmくらい
  • ◆チューブの生姜 1mくらい
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 ☆の材料で下ごしらえをする。
  2. 2 卵白を少し泡立て、薄力粉、片栗粉、塩こしょう、醤油を混ぜる。
    食べやすい大きさに切った鶏肉を漬け込む。
  3. 3 鶏肉をカラっと揚げる。
  4. 4 ◆の材料でオレンジソースを作る。
    フライパンにオレンジジュース、醤油、砂糖、酢、ニンニク、生姜を入れて温める。
  5. 5 片栗粉を水(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を作る。
  6. 6 火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
    再度火をつけて、とろみをつける。
  7. 7 揚げた鶏肉を入れ、オレンジソースをからめる。

きっかけ

パンダエクスプレスで食べたオレンジチキンがすごく美味しかったので、また食べてみたいなと思い作ってみました。

  • レシピID:1320013791
  • 公開日:2019/10/22
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