じゃがいものガレット~ほうれん草と人参ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは千切りにする。
(千切りスライサーを使うと早いです)
片栗粉大さじ1、塩こしょうを加える。 -
2
人参と玉ねぎは適当な大きさに切る。
ほうれん草はあく抜きをする。 - 3 人参と玉ねぎを水150mLとコンソメ小1/2で煮る。
-
4
【玉ねぎを半量】
【玉ねぎ半量+人参全量】
に分ける。 - 5 あく抜きをしたほうれん草を【玉ねぎ半量】の方に加える。
- 6 それぞれブレンダーにかける。
- 7 じゃがいもをフライパンで焼く。
- 8 じゃがいもガレットの上にほうれん草ソースと人参ソースをかけて、出来上がり。
きっかけ
じゃがいもだけだと寂しいし、野菜も摂りたかったので、食べやすい様にソースにしました。
おいしくなるコツ
野菜ソースはコンソメで煮込んでいるので、味は付いていますが、足りない場合はブレンダーをかけた後に味の調整をすると良いです♬
- レシピID:1320013747
- 公開日:2019/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間に余裕がある日の朝食や昼食におススメです!