じゃがいものガレット~ほうれん草と人参ソース レシピ・作り方

じゃがいものガレット~ほうれん草と人参ソース
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ほうれん草ソースと人参ソースをかけて、野菜を手軽に摂取♬
時間に余裕がある日の朝食や昼食におススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにする。
    (千切りスライサーを使うと早いです)
    片栗粉大さじ1、塩こしょうを加える。
  2. 2 人参と玉ねぎは適当な大きさに切る。
    ほうれん草はあく抜きをする。
  3. 3 人参と玉ねぎを水150mLとコンソメ小1/2で煮る。
  4. 4 【玉ねぎを半量】
    【玉ねぎ半量+人参全量】
    に分ける。
  5. 5 あく抜きをしたほうれん草を【玉ねぎ半量】の方に加える。
  6. 6 それぞれブレンダーにかける。
  7. 7 じゃがいもをフライパンで焼く。
  8. 8 じゃがいもガレットの上にほうれん草ソースと人参ソースをかけて、出来上がり。

きっかけ

じゃがいもだけだと寂しいし、野菜も摂りたかったので、食べやすい様にソースにしました。

おいしくなるコツ

野菜ソースはコンソメで煮込んでいるので、味は付いていますが、足りない場合はブレンダーをかけた後に味の調整をすると良いです♬

  • レシピID:1320013747
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット朝食の献立(朝ごはん)にんじんほうれん草じゃがいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る