スコールで柔らか&甘いお肉に☆豚肉野菜炒め レシピ・作り方

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水玉模様
スコールを使ってお肉をやわらか&甘く下処理します。
お肉嫌いの子供がパクパク食べてくれました!
残りのスコールは普通に飲んでほっと一息♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(切り落とし)
200g
玉ねぎ(すりおろす)
1/2個
人参(すりおろす+細切り)
1/2本
小松菜
2束
スコール
50mL
チューブのニンニク
1cmくらい
醤油
小2
小1/4
☆もやし
1袋
☆片栗粉
大1
☆顆粒中華だし
小1
☆ごま油
適量

作り方

  1. 1
    南日本酪農協同が販売している都城の美味しい炭酸飲料「スコール」です。
    今回はこれを使って下処理します。
  2. 2
    豚肉にスコールを加え、冷蔵庫で15分程寝かせる。
  3. 3
    玉ねぎはすりおろす。
    人参は分量の半分をすりおろし、残りの半分は細切りにする。
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    豚肉、細切りの人参をフライパンで焼く。
    すりおろした玉ねぎ、人参を加える。
  5. 5
    具材に火が通り、水気が少なくなってきたら、小松菜の茎部分を入れる。
  6. 6
    ニンニク、醤油を加え、塩で味を調える。
  7. 7
    小松菜の葉部分を入れ、火を切り余熱で火を通す。
  8. 8
    ☆の材料でもやし炒めを作る。
    もやしに片栗粉、中華だしを加える。
    ごま油でもやしを焼く。
    加熱時間は1分以内で!
  9. 9
    もやし炒めの上に⑦を乗せて出来上がり。

きっかけ

炭酸効果でお肉を軟らかく仕上げたくて作りました。 甘い仕上がりになるので、子供も好きみたいです!

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)もやし玉ねぎにんじん

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