スコールで柔らか&甘いお肉に☆豚肉野菜炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 南日本酪農協同が販売している都城の美味しい炭酸飲料「スコール」です。
今回はこれを使って下処理します。
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- 2
- 豚肉にスコールを加え、冷蔵庫で15分程寝かせる。
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- 3
- 玉ねぎはすりおろす。
人参は分量の半分をすりおろし、残りの半分は細切りにする。
小松菜は食べやすい大きさに切る。
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- 4
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- 豚肉、細切りの人参をフライパンで焼く。
すりおろした玉ねぎ、人参を加える。
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- 5
- 具材に火が通り、水気が少なくなってきたら、小松菜の茎部分を入れる。
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- 6
- ニンニク、醤油を加え、塩で味を調える。
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- 7
- 小松菜の葉部分を入れ、火を切り余熱で火を通す。
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- 8
- ☆の材料でもやし炒めを作る。
もやしに片栗粉、中華だしを加える。
ごま油でもやしを焼く。
加熱時間は1分以内で!
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- 9
- もやし炒めの上に⑦を乗せて出来上がり。
きっかけ
炭酸効果でお肉を軟らかく仕上げたくて作りました。
甘い仕上がりになるので、子供も好きみたいです!
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お肉嫌いの子供がパクパク食べてくれました!
残りのスコールは普通に飲んでほっと一息♬