スコールで柔らか&甘いお肉に☆豚肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし) 200g
- 玉ねぎ(すりおろす) 1/2個
- 人参(すりおろす+細切り) 1/2本
- 小松菜 2束
- スコール 50mL
- チューブのニンニク 1cmくらい
- 醤油 小2
- 塩 小1/4
- ☆もやし 1袋
- ☆片栗粉 大1
- ☆顆粒中華だし 小1
- ☆ごま油 適量
作り方
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1
南日本酪農協同が販売している都城の美味しい炭酸飲料「スコール」です。
今回はこれを使って下処理します。 - 2 豚肉にスコールを加え、冷蔵庫で15分程寝かせる。
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3
玉ねぎはすりおろす。
人参は分量の半分をすりおろし、残りの半分は細切りにする。
小松菜は食べやすい大きさに切る。 -
4
豚肉、細切りの人参をフライパンで焼く。
すりおろした玉ねぎ、人参を加える。 - 5 具材に火が通り、水気が少なくなってきたら、小松菜の茎部分を入れる。
- 6 ニンニク、醤油を加え、塩で味を調える。
- 7 小松菜の葉部分を入れ、火を切り余熱で火を通す。
-
8
☆の材料でもやし炒めを作る。
もやしに片栗粉、中華だしを加える。
ごま油でもやしを焼く。
加熱時間は1分以内で! - 9 もやし炒めの上に⑦を乗せて出来上がり。
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お肉嫌いの子供がパクパク食べてくれました!
残りのスコールは普通に飲んでほっと一息♬