スコールで柔らか&甘いお肉に☆豚肉野菜炒め レシピ・作り方

スコールで柔らか&甘いお肉に☆豚肉野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
スコールを使ってお肉をやわらか&甘く下処理します。
お肉嫌いの子供がパクパク食べてくれました!
残りのスコールは普通に飲んでほっと一息♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南日本酪農協同が販売している都城の美味しい炭酸飲料「スコール」です。
    今回はこれを使って下処理します。
  2. 2 豚肉にスコールを加え、冷蔵庫で15分程寝かせる。
  3. 3 玉ねぎはすりおろす。
    人参は分量の半分をすりおろし、残りの半分は細切りにする。
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 豚肉、細切りの人参をフライパンで焼く。
    すりおろした玉ねぎ、人参を加える。
  5. 5 具材に火が通り、水気が少なくなってきたら、小松菜の茎部分を入れる。
  6. 6 ニンニク、醤油を加え、塩で味を調える。
  7. 7 小松菜の葉部分を入れ、火を切り余熱で火を通す。
  8. 8 ☆の材料でもやし炒めを作る。
    もやしに片栗粉、中華だしを加える。
    ごま油でもやしを焼く。
    加熱時間は1分以内で!
  9. 9 もやし炒めの上に⑦を乗せて出来上がり。

きっかけ

炭酸効果でお肉を軟らかく仕上げたくて作りました。 甘い仕上がりになるので、子供も好きみたいです!

  • レシピID:1320013725
  • 公開日:2019/10/08
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