材料(2人分)
- 豚切り落とし
- 250g
- ◆鶏がらスープの素
- 小1
- ◆料理酒
- 大2
- ◆塩
- 小1/4
- ◆砂糖
- 小1/4
- ◆チューブのニンニク
- 1cmくらい
- ◆ゴマ
- 大1
- ◆ごま油
- 小1
- 片栗粉
- 大1
作り方
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- 1
-
- 豚切り落としを◆の材料(鶏がらスープの素、料理酒、塩、砂糖、ニンニク、ゴマ、ごま油)に漬ける。
洗い物を減らすためにポリ袋を使用しています。
-
- 2
- すぐに次の工程に入っても良いですし、30分~お好みで冷蔵庫で漬け込んでも良いです。
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- 3
- 片栗粉大1を加える。
-
- 4
-
- フライパンに豚肉を広げ、しっかり火が通るまで焼く。
-
- 5
- お皿に盛り付けて出来上がり。
レタスの上に乗せると、レタスに豚肉の味が移って美味しいです。お好みでお試し下さい。
きっかけ
しっかり味の豚肉を食べたくて作りました。
揚げ物は控えたいので、片栗粉を加えて唐揚げっぽくなる様に仕上げました。
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片栗粉を加えて唐揚げ風に!
簡単夕食です。