鶏がらスープの素で☆豚塩ゴマ焼き レシピ・作り方

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水玉模様
鶏がらスープの素をベースとした漬けダレでしっかり味付け。
片栗粉を加えて唐揚げ風に!
簡単夕食です。

材料(2人分)

豚切り落とし
250g
◆鶏がらスープの素
小1
◆料理酒
大2
◆塩
小1/4
◆砂糖
小1/4
◆チューブのニンニク
1cmくらい
◆ゴマ
大1
◆ごま油
小1
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    豚切り落としを◆の材料(鶏がらスープの素、料理酒、塩、砂糖、ニンニク、ゴマ、ごま油)に漬ける。
    洗い物を減らすためにポリ袋を使用しています。
  2. 2
    すぐに次の工程に入っても良いですし、30分~お好みで冷蔵庫で漬け込んでも良いです。
  3. 3
    片栗粉大1を加える。
  4. 4
    フライパンに豚肉を広げ、しっかり火が通るまで焼く。
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がり。
    レタスの上に乗せると、レタスに豚肉の味が移って美味しいです。お好みでお試し下さい。

きっかけ

しっかり味の豚肉を食べたくて作りました。 揚げ物は控えたいので、片栗粉を加えて唐揚げっぽくなる様に仕上げました。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食その他のから揚げごま油中華スープ・鶏ガラスープの素

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