シャキシャキ☆豚バラ肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

シャキシャキ☆豚バラ肉と野菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
野菜を強火でさっと炒めてシャキシャキの食感に♪
オイスターソースで味もはっきり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に、玉ねぎは繊維とは垂直に1センチ幅に切る。
    人参、ピーマンは細切りにしておく。
  2. 2 豚バラ肉を炒め、色が変わったらすぐに取り出す。
    野菜を豚バラ肉から出た油で炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら豚バラ肉を戻し入れ、オイスターソース、酒、醤油、砂糖を加えて強火でさっと炒めたら出来上がり☆

きっかけ

ご飯のすすむ野菜炒めが食べたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎを繊維に垂直に切って、食感をさせることです。

  • レシピID:1320013648
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚バラ肉玉ねぎ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る