焼肉のタレで作る♪ゴーヤチャンプルー☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 木綿豆腐はレンジで水切りしておく。
ゴーヤは縦割りにしてタネを取り、3ミリくらいの厚さに切る。
ゴーヤに塩と砂糖を振って揉み、10分ほど置いておく。
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- 2
- 人参は薄切り、卵はといておく。
豚バラ肉は一口大に切っておく。
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- 3
- フライパンで豚バラ肉を炒め、色が変わったら水気を切ったゴーヤ、人参を加えて炒める。
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- 4
- 大体火が通ったら豆腐を手で崩しながら加え、卵も回し入れる。
最後に焼肉のタレを加えて全体に混ざるよう強火でさっと炒める。
火を止めてからごま油を加えて軽く混ぜる。
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- 5
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- お皿に盛って、出来上がり☆
おいしくなるコツ
塩だけでもゴーヤの苦味抜きはできますが、砂糖をくわえるとより苦味を感じにくくなります。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので。
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