ごま油香る!簡単、ハンダマ納豆和え レシピ・作り方

ごま油香る!簡単、ハンダマ納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みななな
みななな
ごま油で、美味しさアップ!ハンダマ初心者にもおススメです!栄養豊富なハンダマを美味しく食べましょう。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ハンダマ(水前寺菜) 1/3束(葉のみ)
  • ごま油 ひとまわし
  • いりごま(又はすりごま) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ハンダマの葉っぱを茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 納豆と付属の納豆タレを混ぜ、1のハンダマを混ぜる
  3. 3 ごま油とごまをお好み量入れて、出来上がり!

きっかけ

ハンダマを初めて購入したのですが、香りが苦手で、食べにくかったので、食べやすくなる方法を考えました!

おいしくなるコツ

ハンダマが苦手な人はつゆ多めの納豆がおススメです

  • レシピID:1320013629
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理納豆ごま油
みななな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る