すりおろし人参と玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

すりおろし人参と玉ねぎのミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
ポタージュスープを作りたいけど、ブレンダーにかけるのが面倒・・・
そんな時は具材をすりおろしてミルクスープにしてしまいます(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎをすりおろす。
  2. 2 すりおろした具材を火にかけ、ある程度火が通ったら水を加える。
  3. 3 沸騰してきたらコンソメ、ウィンナーを入れる。
    ウィンナーはなしでも良いです。
    お好みで加えて下さい。
  4. 4 3分ほど煮込んだら、牛乳を加える。
    温めたら完成。

きっかけ

ブレンダーを準備するのも洗うのも面倒だなぁ、と思っていた時に考えたレシピです。 具材の食感も残るので、ポタージュスープとは違った味わいがあります。

  • レシピID:1320013625
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎにんじんにんじんスープコンソメスープ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る