すりおろし人参と玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方
![すりおろし人参と玉ねぎのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5d94f081695106786a1dc38d5852270085b9310.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4〜1/3個
- 水 200ml
- 牛乳 200ml
- コンソメ 小2
- ウィンナー(なしでも可) 2本〜お好みで
作り方
- 1 人参、玉ねぎをすりおろす。
- 2 すりおろした具材を火にかけ、ある程度火が通ったら水を加える。
-
3
沸騰してきたらコンソメ、ウィンナーを入れる。
ウィンナーはなしでも良いです。
お好みで加えて下さい。 -
4
3分ほど煮込んだら、牛乳を加える。
温めたら完成。
きっかけ
ブレンダーを準備するのも洗うのも面倒だなぁ、と思っていた時に考えたレシピです。 具材の食感も残るので、ポタージュスープとは違った味わいがあります。
- レシピID:1320013625
- 公開日:2019/09/22
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時は具材をすりおろしてミルクスープにしてしまいます(^_^)